viernes, 3 de febrero de 2012

hojaldre de manzana

Hojaldre de manzana

Ingredientes: una base de hojaldre ecológica y de buena calidad (esta por ejemplo no lleva grasas hidrogenadas ni saturadas), manzanas, canela, aceite de almendras (u otro que aguante bien el calor) y miel de arroz.

  • Desenrrollamos la base de hojaldre y la pinchamos en algunos puntos con un tenedor (para que hinfle bien).
  • Cortamos las manzanas en gajos y las diponemos de forma ordenada cubriendo toda la base de hojaldre.
  • A continuación pincelamos las manzanas con un poco de aceite y espolvoreamos la canela.
  • Tras precalentar el horno a 180º introducimos nuestro hojaldre y lo cocinamos durante 35-40 minutos.
  • Finalmente diluimos un poco de miel de arroz con una chispa de agua y pincelamos las manzanas para darle más dulzor y un brillo que hará que nuestra tarta quede estupenda.
  • Dejamos enfriar y servimos con una bebida calentita.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola quería saber como se hace la base de hojaldre bio.

Muchas gracias

Raquel dijo...

Hola, lo cierto es que no sé hacer hojaldre. Es muy laborioso y para esta receta compré la masa, que era ecológica y libre de grasas hidrogenadas y de mantequilla. La encontré en carrefour, en la sección bio, pero seguro que la hay en muchos otros sitios. Un saludo.