domingo, 4 de junio de 2017

pan integral sin glúten (de panificadora)


pan sin glúten (de panificadora)

Comienza una nueva etapa en mi búsqueda del camino que me lleve a la salud grande que deseo. Diversas lecturas me han llevado a la conclusión de que el glúten puede estar entorpeciendo este objetivo así que he decidido quitarlo de mi vida y ver qué pasa. Y aquí mi primera receta de pan sin glúten, me he quedado sorprendida de lo esponjoso, sabroso y rico que ha salido... y ¡a la primera!
Eso sí, una rebanadita llena una barbaridad pues este súper pan está cargado de súper alimentos. 

Ingredientes: 320 ml de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 200gr de harina integral de quinoa, 200gr de harina integral de arroz, 50gr de harina integral de trigo sarraceno, 50gr de psyllium, 1 plátano grande maduro, 5gr de sal, 10gr de azúcar integral panela y una pastilla de levadura fresca (yo usé la levadura fresca del mercadona, sin glúten)

  • Tamizar bien las harinas para desechar la parte más fibrosa y dura de las mismas.
  • Mezclar en la batidora el agua, el aceite, el plátano, la sal y el azúcar.
  • Desleír la levadura fresca en un poco de agua tibia y añadir a la mezcla anterior. 
  • Verter esta mezcla en el bol de la panificadora.
  • Mezclar todas las harinas bien y verter sobre el líquido en la panificadora.
  • Poner el programa de pan integral. 
¡Listo y delicioso!

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